0 0
Запеканка из вермишели с печёным яблочком

Поделитесь рецептов в социальных сетях:

ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ URL

Ингредиенты

Количество персон:
(вермишель или Алфавит) Макаронные изделия 2 ст. л
Яблоко 1 шт
(для смазывания форм) Сливочное масло 5 гр
Сахар 0.5 ч. л

Запеканка из вермишели с печёным яблочком

  • 1 час
  • Персон 1
  • Средне

Описание

Share

Несмотря на необычное сочетание, блюдо получается очень вкусное ))). Алёнка оценила, да и я тоже не удержалась, попробовала … вкусно! Только на мой вкус можно добавить какой-нибудь сладкий соус или варенье, немного суховато. Но обязательно приготовлю ещё ))).

Как приготовить Запеканка из вермишели с печёным яблочком пошагово:

1
Готово
5 минут

Вермишель поломать, отварить до готовности 3-5 минут, откинуть на сито (в следующий раз готовую вермишель попробую промыть в холодной воде, дочка любит более рассыпчатые блюда).

2
Готово
30 минут

У яблока удалить сердцевину. Форму смазать сливочным маслом, долить 2 стол ложки воды, выложить в форму яблоко и запекать при 180 градусах до готовности (я выпекала около 30 минут). Готовое яблоко протереть через сито, добавить сахар,перемешать.

3
Готово
5 минут

Формочку смазать сливочным маслом, выложить слой вермишели, затем слой печёного яблока, затем снова слой вермишели. На вермишель положить несколько маленьких кусочков сливочного масла.

4
Готово
20 минут

Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Запеканке дать немного остыть и вынуть из формы.
Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
«Бананка-запеканка»
Следующий рецепт
Сырники «Лапушка»
Предыдущий рецепт
«Бананка-запеканка»
Следующий рецепт
Сырники «Лапушка»

Оставить комментарий