0 0
Творожная запеканка с изюмом

Поделитесь рецептов в социальных сетях:

ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ URL

Ингредиенты

Количество персон:
(у меня 9%) Творог 750 грамм
(я брала детское) Молоко 250 мл
Яйцо 5 шт
Сахарная пудра 150 грамм
(для муки и крахмала использую специальный мерный стакан) Мука 125 грамм
Крахмал 25 грамм
Изюм 4 ст. л
Сливочное масло

Творожная запеканка с изюмом

  • 1 ч 35 минут
  • Персон 2
  • Сложно

Описание

Share

Сочная и в меру сладкая запеканка…мммм. Ну кто от такой откажется? Никто! И поэтому я всегда делаю большую порцию, чтобы хватило не только Алёнке, но и всем остальным членам нашей семьи.Итак для большой порции (для одного ребёнка можно смело уменьшить порцию раза в четыре, а то и в пять) нам потребуется:

Как приготовить Творожная запеканка с изюмом пошагово:

1
Готово
15 минут

Изюм промыть, залить горячей водой, дать набухнуть. Воду слить, изюм обсушить. А пока изюм сохнет, продолжим...
Белки отделить от желтков. К желткам добавить творог, сахарную пудру (5 ложек), смесь мука+крахмал, молоко. Взбить миксером сначала на самой маленькой скорости, затем на самой большой в течение 3-5 минут, до равномерной массы.

2
Готово
10 минут

Белки взбить венчиком с оставшейся столовой ложкой сахарной пудры до крутой пены.
Изюм обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте. Я делаю так: изюм помещаю в сито, засыпаю туда пару столовых ложек муки и несколько раз встряхиваю. Лишняя мука осыпается, а изюм равномерно покрыт мукой.

3
Готово
10 минут

Смешать изюм с творожной массой, затем аккуратно добавить белки. Осторожно не спеша перемешать сверху вниз. Выложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
ВАЖНО: масса должна закрывать не более половины формы в высоту, так как при выпекании запеканка хорошо поднимается, но в готовом виде немного осядет.

4
Готово
60 минут

Выпекать запеканку при 170 градусах 50 минут. Затем выключить духовку, и оставить на 10 минут. Вынуть из духовки запеканку и дать ей остыть. Нарезать.
P.S. Не пугайтесь количеству написанного, процесс приготовления много времени не занимает))).
Приятного аппетита!
Совет: запеканку можно подавать со сметаной, вареньем, густым киселём, сахарной пудрой сгущёнкой. Экспериментируйте со вкусами!

Предыдущий рецепт
Манный пудинг с малиновым вареньем
Следующий рецепт
Творожные кнедлики с бананом
Предыдущий рецепт
Манный пудинг с малиновым вареньем
Следующий рецепт
Творожные кнедлики с бананом

Оставить комментарий