0 0
Тефтели в томатном соусе

Поделитесь рецептов в социальных сетях:

ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ URL

Ингредиенты

Количество персон:
200 грамм Говяжий фарш
1 шт Желток
1 кусочек Чёрствая булка
Молоко
Соль
Мука
Растительное масло
200 мл Сметана
1 ст.л Томатная паста (с горкой)
20 грамм Сливочное масло
1 ст.л Мука

Тефтели в томатном соусе

  • 1 час
  • Персон 1
  • Средне

Ingredients

Описание

Share

Наткнулась недавно на рецепт этих тефтелей в томатном соусе. Невероятно удобен в приготовлении, а вот с добавками и густотой хочу поэкспериментировать. Но даже в таком варианте очень рекомендую попробовать!

Шаги

1
Готово
15 минут

Булку размочить в молоке. Смешать фарш, желток, булку, соль. Сформировать небольшие тефтельки (у меня получилось 11 шт). Обвалять их в муке и быстро обжарить со всех сторон на растительном масле.

2
Готово
15 минут

Готовим соус. На отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и немного прогреть до появления пены. Снять с огня. В другой сковороде довести до кипения сметану, добавить обжаренную в масле муку, размешать и добавить томатную пасту. Если соус получается густой, разбавьте его кипяченой водой.

3
Готово
30 минут

Выложить тефтели в форму, залить соусом. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности.
Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Вермишель с телятиной
Следующий рецепт
Домашние тефтели по рецепту моей мамы
Предыдущий рецепт
Вермишель с телятиной
Следующий рецепт
Домашние тефтели по рецепту моей мамы

Оставить комментарий