0 0
Тефтели в томатном соусе

Поделитесь рецептов в социальных сетях:

ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ URL

Ингредиенты

Количество персон:
Говяжий фарш 200 грамм
Желток 1 шт
Чёрствая булка 1 кусочек
Молоко
Соль
Мука
Растительное масло
Сметана 200 мл
(с горкой) Томатная паста 1 ст.л
Сливочное масло 20 грамм
Мука 1 ст.л

Тефтели в томатном соусе

  • 1 час
  • Персон 1
  • Средне

Описание

Share

Наткнулась недавно на рецепт этих тефтелей в томатном соусе. Невероятно удобен в приготовлении, а вот с добавками и густотой хочу поэкспериментировать. Но даже в таком варианте очень рекомендую попробовать!

Как приготовить Тефтели в томатном соусе пошагово:

1
Готово
15 минут

Булку размочить в молоке. Смешать фарш, желток, булку, соль. Сформировать небольшие тефтельки (у меня получилось 11 шт). Обвалять их в муке и быстро обжарить со всех сторон на растительном масле.

2
Готово
15 минут

Готовим соус. На отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и немного прогреть до появления пены. Снять с огня. В другой сковороде довести до кипения сметану, добавить обжаренную в масле муку, размешать и добавить томатную пасту. Если соус получается густой, разбавьте его кипяченой водой.

3
Готово
30 минут

Выложить тефтели в форму, залить соусом. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности.
Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Вермишель с телятиной
Следующий рецепт
Домашние тефтели по рецепту моей мамы
Предыдущий рецепт
Вермишель с телятиной
Следующий рецепт
Домашние тефтели по рецепту моей мамы

Оставить комментарий