0 0
Тефтели с рисом «Нежные» для аллергиков и не только

Поделитесь рецептов в социальных сетях:

ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ URL

Ингредиенты

Количество персон:
Фарш из телятины 500 грамм
Варёный рис 150 грамм
Помидор 1 шт
Картофель 1 шт
Лук 0.5 шт
Чеснок 5 зубчиков
(можно заменить коровьим) Козье молоко 1 стакан
(можно заменить 1 куриным) Перепелиные яйца 5 шт
Кукурузная смесь 3 ст .л
Соль
Зелень
Томатная паста 150 грамм
Помидоры 3 шт

Тефтели с рисом «Нежные» для аллергиков и не только

  • 1 ч 25 минут
  • Персон 3
  • Сложно

Описание

Share

Кто не пробовал тефтели или даже, кто их не любит??? Скорее всего таких нет. Тефтели с рисом пробовал наверное каждый житель нашей страны и не только нашей. Тефтели отличаются от котлет добавлением круп и овощей в сам фарш. Вот одним своим вариантом я с Вами и поделюсь. Тефтели с рисом и овощами могут стать отличным горячим блюдом на любой стол начиная от будничного и заканчивая праздничным. Это блюдо можно подавать и для малышей начиная от года, так как в нем нет ничего, чтобы могло повредить растущему организму. Мой вариант тефтелей с рисом рассчитан и на маленьких аллергиков. К тому же тефтели с рисом можно считать низкокалорийным продуктом, а значит их могут позволить себе и люди придерживающиеся диеты. Надеюсь Вы оцените.

Как приготовить Тефтели с рисом «Нежные» для аллергиков и не только пошагово:

1
Готово
10 минут

Для приготовления фарша для тефтель приготовить фарш из телятины и заранее отварить рис до полу готовности.

2
Готово
15 минут

Один помидор и картофель натереть на мелкой терке и смешать с фаршем из телятины. Затем мелко нарезать лук и выдавить чеснок, все добавить к фаршу. В фарш добавляем остывший рис, яйца, молоко и хорошо смешиваем, постепенно подсыпаем кукурузную смесь. Как только фарш станет однородным добавляем соль, зелень, специи и хорошо мешаем.

3
Готово
10 минут

Из фарша скатываем шарики и обжариваем на сухой сковороде с керамическим покрытием с обеих сторон примерно по минутке, до образования легкой корочки. Затем тефтели перекладываем в глубокую форму для выпечки.

4
Готово
5 минут

Готовим соус. В блендере измельчить 3 помидора и чеснок, добавить томатную пасту и молоко. Все хорошо перемешать и посолить.

5
Готово
45 минут

Тефтели заливаем соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут в зависимости от размера самих тефтель.

Предыдущий рецепт
Тыквенно-яблочная запеканка
Следующий рецепт
Рулетики из телятины с зеленым луком под сметанным соусом
Предыдущий рецепт
Тыквенно-яблочная запеканка
Следующий рецепт
Рулетики из телятины с зеленым луком под сметанным соусом

Оставить комментарий