0 0
Суп-пюре из зеленого горошка

Поделитесь рецептов в социальных сетях:

ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ URL

Ингредиенты

Количество персон:
200 грамм Зелёный горошек (если не очищенного, то нужно 400-500 г)
1 зубчик Чеснок
1 шт Луковица (маленькая)
1 ст. л Оливковое масло
1 ст. л. Сливочное масло
3 ст. л Сливки 33% (у меня были 20%)
2 стакана Куриный бульон
Соль
Перец

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 20 минут
  • Персон 2
  • Средне

Ingredients

Описание

Share

Яркий, полезный, красивый, летний — это все про него! Когда увидела суп-пюре из зеленого горошка, то сразу захотелось повторить, тем более что дома был пакет свежего горошка. Вкус у него, конечно,  очень на любителя — дочка от него отказалась, я отнеслась нейтрально, зато он очень понравился моей маме, поэтому если и буду повторять, то только для нее.

Шаги

1
Готово
5 минут

В кастрюле с толстым дном разогреть смесь оливкового и сливочного масел, добавить мелко рубленный лук и чеснок, обжарить до прозрачности.

2
Готово
15 минут

Всыпать горошек, влить овощной или мясной бульон, или просто горячую воду, столько, чтоб только покрыть горошек.
Варить 5 минут до готовности гороха (я варила минут 7).
Добавить сливки, посолить, поперчить, пробить блендером до однородности. Разлить по тарелкам. Сбрызнуть оливковым маслом.

Предыдущий рецепт
Тыквенный суп-пюре с курицей
Следующий рецепт
Рисовый суп с рыбой
Предыдущий рецепт
Тыквенный суп-пюре с курицей
Следующий рецепт
Рисовый суп с рыбой

Оставить комментарий