0 0
Суфле из кабачка

Поделитесь рецептов в социальных сетях:

ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ URL

Ингредиенты

Количество персон:
1 шт Кабачок (небольшой,размером со средний банан)
100 мл Молоко
1 ч. л Манная крупа
0.5 шт Яйцо
0.5 ч. л Сахар
5 грамм Сливочное масло
1 ч. л Сметана (по желанию)

Суфле из кабачка

Features:
  • Вегетарианские блюда
  • 50 минут
  • Персон 1
  • Средне

Ingredients

Описание

Share

Очень нежно суфле из кабачка, может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Шаги

1
Готово
15 минут

Кабачок почистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюльку, добавить 50 мл молока, и тушить на самом слабом огне до готовности кабачка (должен стать мягким). Время не пишу так как всё зависит от степени зрелости кабачка.

2
Готово
10 минут

Протереть кабачок через сито или измельчить в блендере. Добавить оставшиеся 50 мл молока, довести до кипения, добавить манную крупу, уменьшить огонь до самого слабого, и проварить 5 минут.

3
Готово
5 минут

Остудить, добавить 0.5 желтка, масло, сахар, половину взбитого в пену белка. Осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом форму (лучше силиконовую). В большую по размеру ёмкость (например сковороду) поставить форму, налить воды. Вода должна покрывать формочки на 2/3 или хотя бы на половину.

4
Готово
20 минут

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 20 минут. Хотя у меня была силиконовая формочка, вынимать суфле пришлось ложкой, так как оно получилось очень нежное, воздушное.
При подаче полить сметаной.
Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Куриное суфле
Следующий рецепт
Суфле из цветной капусты
Предыдущий рецепт
Куриное суфле
Следующий рецепт
Суфле из цветной капусты

Оставить комментарий