0 0
Суфле из цветной капусты

Поделитесь рецептов в социальных сетях:

ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ URL

Ингредиенты

Количество персон:
1 стакан Соцветия цветной капусты
0.5 ч. л Мука
40 мл Молоко (если у ребёнка аллергия на молоко, то вместо него можно использовать отвар, в котором варилась цветная капуста)
30 грамм Белый хлеб
0.5 шт Яйцо
Сливочное масло (для смазывания формы)

Суфле из цветной капусты

Features:
  • Вегетарианские блюда
  • 50 минут
  • Персон 1
  • Средне

Ingredients

Описание

Share

Суфле из цветной капусты — это прекрасный вариант для тех малышей, которые уже едят пюре из цветной капусты, но к кусочкам ещё не готовы. Воздушное, нежное и очень-очень вкусное, оно обязательно понравится маленькому гурману))).

Шаги

1
Готово
20 минут

Капусту отварите до готовности в кипящей воде примерно 15 минут. Горячую капусту измельчите в блендере с двумя столовыми ложками отвара, получится густое пюре.

2
Готово
5 минут

В пюре добавьте муку, половину сырого желтка, кусочек белого хлеба, предварительно замоченного( в 10 мл молока) и отжатого. Хорошенько перемешайте, влейте оставшиеся 30 мл молока, снова перемешайте.

3
Готово
5 минут

Белок взбейте в крутую пену, половину добавьте к цветной капусте. Аккуратно! перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму. Поставьте в другую форму, большую по размеру, наполненную водой. Формочка с суфле должна быть покрыта водой не менее чем не половину.

4
Готово
20 минут

Время приготовления суфле 20 минут при 180 градусах. Полностью остудите. а затем выньте из формы. Так как суфле получилось очень нежное, вынимать его из формы пришлось ложкой.
Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Суфле из кабачка
Следующий рецепт
Суфле из курицы «Нежность»
Предыдущий рецепт
Суфле из кабачка
Следующий рецепт
Суфле из курицы «Нежность»

Оставить комментарий