0 0
Сорбет из черной смородины

Поделитесь рецептов в социальных сетях:

ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ URL

Ингредиенты

250 грамм Чёрная смородина
6 ст. л Сахар
500 мл Вода

Сорбет из черной смородины

Features:
  • Вегетарианские блюда
  • 25 минут
  • Средне

Ingredients

Описание

Share

Ещё один летний рецепт для любителей фруктового льда и черной смородины. Сорбет готовлю тогда, когда мороженное уже надоело, а чего-нибудь прохладного хочется

Шаги

1
Готово
5 минут

Смородину промыть, протереть через сито. Выжатый сок убрать в холодильник.

2
Готово
10 минут

Размятые ягоды поместить в сотейник, влить воду, насыпать сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться. Затем отвар процедить, отжать в него ягоды. Дать остыть до комнатной температуры.

3
Готово
10 минут

Влить в отвар охлажденный сок, перемешать и вылить в контейнер. Поставить в морозилку на несколько часов. Несколько раз за это время тщательно перемешать. (От себя добавлю, что главное не передержать, а то сорбет превратится в одну большую ледышку. Моему сорбету для застывания требуется около 4-5 часов).

Предыдущий рецепт
Изумрудный бисквит для тортов и десертов
Следующий рецепт
Овсяная каша с персиком
Предыдущий рецепт
Изумрудный бисквит для тортов и десертов
Следующий рецепт
Овсяная каша с персиком

Оставить комментарий