0 0
Песочные квадратики с вареньем

Поделитесь рецептов в социальных сетях:

ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ URL

Ингредиенты

Количество персон:
150 грамм Сливочное масло
1 шт Яйцо (крупное)
1 ст. л Сметана
0.5 стакана Сахар
2 стакана Мука
1 ст. л Сметана
0.5 ч. л Сода
для начинки Варенье

Песочные квадратики с вареньем

Features:
  • Вегетарианские блюда
  • 1 час 10 минут
  • Персон 2
  • Средне

Ingredients

Описание

Share

Для рецепта я люблю брать варенье из черной смородины, но можно с любым попробовать, главное, чтоб оно не было жидким.

Шаги

1
Готово
20 минут

Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло и соду (погасить в сметане)

2
Готово
5 минут

Последней добавляется мука (муки каждый раз уходит разное количество, напишу лишь, что тесто должно быть мягким, пластичным и совсем немного липнуть к рукам).
Тесто разделить на 2 части — 2/3 и 1/3. И поместить в морозилку.

3
Готово
10 минут

Первый шарик (2/3) раскатать через 20 минут на слегка присыпанном мукой столе (далее я обычно не торопясь накручиваю тесто на скалку и таким образом перемещаю в форму или на противень). Сделайте небольшие бортики, чтобы варенье не вытекало и не горело. Смажьте тесто вареньем.
Достать из морозилки второй шарик (1/3) и натереть прямо сверху на пирог на крупной терке.

4
Готово
35 минут

Выпекать при 180 °С 25-35 минут.
Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Печенье «Мадлен»
Следующий рецепт
Шоколадный кекс с кабачком
Предыдущий рецепт
Печенье «Мадлен»
Следующий рецепт
Шоколадный кекс с кабачком

Оставить комментарий