0 0
Печенье «Рыжие полосатики»

Поделитесь рецептов в социальных сетях:

ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ URL

Ингредиенты

Количество персон:
75 грамм Творог
1 шт Морковь (1 крупная или 2 маленькие)
3 ст. л Сахар
1 шт Яйцо
50 грамм Сливочное масло (для смазывания формы)
0.75 стакана Мука
0.5 ч. л Разрыхлитель
для украшения Курага

Печенье «Рыжие полосатики»

  • 1 ч 5 минут
  • Персон 2
  • Сложно

Ingredients

Описание

Share

У меня остался творог от вчерашних галушек, и я вспомнила про этот рецепт. Творожно-морковное печенье — вкусное, полезно, ярко. Угощайтесь)))!

Совет: вместо кураги модно использовать чернослив или изюм. Подавать печенье можно со сметаной.

Шаги

1
Готово
10 минут

Курагу промыть и замочить в горячей воде. А пока...
Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. К моркови добавить творог. Перемешать.

2
Готово
10 минут

Яйцо взбить несколько секунд с сахаром. Добавить к моркови с творогом. Снова хорошо перемешать.
К смеси добавить растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Затем постепенно всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая массу.

3
Готово
5 минут

Мокрыми руками сформировать печенье и выложить на смазанный маслом противень. Курагу нарезать соломкой, выложить на печенье.

4
Готово
40 минут

ыпекать при 200 градусах 30-40 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Манник
Следующий рецепт
Печёное яблочко с йогуртом
Предыдущий рецепт
Манник
Следующий рецепт
Печёное яблочко с йогуртом

Оставить комментарий