0 0
Печенье «Мадлен»

Поделитесь рецептов в социальных сетях:

ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ URL

Ингредиенты

Количество персон:
150 грамм Сахар
150 грамм Сливочное масло
3 шт Яйцо
220 грамм Мука
1 грамм Ванилин (щепотка)

Печенье «Мадлен»

Features:
  • Вегетарианские блюда
  • 40 минут
  • Персон 2
  • Средне

Ingredients

Описание

Share

Вот такое красивое печенье я недавно приготовила. Французское печенье «Мадлен» традиционно выпекается в специальных формах в виде ракушек. Печенье, безусловно, вкусное, но очень сытное и довольно плотное, поэтому приберегу этот рецепт для холодного времени года. И ещё добавлю, что печенье готовится быстро (особенно если есть большая формочка), а красивый жёлтый цвет получился благодаря деревенским яйцам. Ну и с начинками хочется поэкспериментировать, можно приготовить печенье с лимонной цедрой, какао, сушеной клюквой и т.д. Результатами экспериментов обязательно поделюсь в вами)))

(у меня вышло 25 шт, готовила в силиконовой формочке)

Шаги

1
Готово
10 минут

Масло растопить, и оставить остывать.

2
Готово
5 минут

Яйца взбить с сахаром и ванилином блендером (насадка-венчик) примерно пару минут. Добавить муку и тщательно перемешать.

3
Готово
5 минут

. Влить остывшее масло, перемешивать до однородности несколько минут (сначала может показаться, что тесто жидковато, но не торопитесь добавлять ещё муки, спустя время тесто обретёт густоту).

4
Готово
20 минут

Выложить тесто в формочки чайной ложкой (тесто должно заполнять формочки примерно на ¾), разровнять (мне удобно было это делать влажной чайной ложкой).

Выпекать при 180 градусах около 15 минут.

Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Горячий творожный десерт с клубничным соусом
Следующий рецепт
Песочные квадратики с вареньем
Предыдущий рецепт
Горячий творожный десерт с клубничным соусом
Следующий рецепт
Песочные квадратики с вареньем

Оставить комментарий