0 0
Оладьи из молодых кабачков с брынзой

Поделитесь рецептов в социальных сетях:

ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ URL

Ингредиенты

Количество персон:
3 шт Маленький молодой кабачок (или один крупный)
2 шт Яйцо
100 грамм Брынза
небольшой пучок Петрушка (можно заменить укропом)
2 ст.л Манка
Соль
Растительное масло

Оладьи из молодых кабачков с брынзой

Features:
  • Вегетарианские блюда
  • 35 минут
  • Персон 2
  • Сложно

Ingredients

Описание

Share

Когда наступает сезон кабачков, я стараюсь найти новый вкусный, интересный и небанальный рецепт их приготовления. В этом году таких рецептов несколько и этот рецепт оладий среди них. Для нас с дочкой я приготовила оладьи в жареном виде, но для детей до 5-и лет я бы не советовала их жарить, а запечь в духовке.

Шаги

1
Готово
10минут

Кабачки очистить и натереть на крупной терке.

2
Готово
10 минут

Посолить, оставить на 20-30 минут. Хорошо отжать от лишней жидкости.
Добавить рубленную петрушку, яйца, манку и чуть-чуть соли. Перемешать.
Последней ввести нарезанную на мелкие кубики брынзу. Аккуратно размешать, не нарушая целостность сыра.

3
Готово
15 минут

Выкладывать по 1 столовой ложке на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Либо смазать маслом пергамент и выпекать в духовке при 220°С, что более полезно.
Переместить готовые кабачковые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Котлеты из мяса с картофелем
Следующий рецепт
Простая запеканка из кабачка и моркови
Предыдущий рецепт
Котлеты из мяса с картофелем
Следующий рецепт
Простая запеканка из кабачка и моркови

Оставить комментарий