0 0
Морковь, тушенная в молоке

Поделитесь рецептов в социальных сетях:

ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ URL

Ингредиенты

Количество персон:
1 шт Морковь
60 мл Молоко
5 грамм Сливочное масло
0.5 ч. л Сахар
0.5 ч. л Мука

Морковь, тушенная в молоке

Features:
  • Вегетарианские блюда
  • 30 минут
  • Персон 1
  • Средне

Ingredients

Описание

Share

Этот рецепт очень универсальный. Из тушенной моркови можно приготовить пюре (как это сделала я). Можно не измельчать, а оставить как есть — кубиками (для детишек постарше), и у вас получится прекрасный гарнир к  котлетам из курицы или рыбы. А ещё можно добавить побольше отвара или молока, и получится соус, который отлично подходит к блюдам из птицы, рыбным и сладким блюдам, а также к макаронным изделиям.

Шаги

1
Готово
15 минут

Морковь почистить, нарезать кубиками. Залить водой до верхнего уровня моркови. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и тушить под крышкой 10 минут.

2
Готово
10 минут

Добавить сахар. Муку развести в молоке, тоже добавить к моркови. Снова довести до кипения, накрыть крышкой и тушить периодически помешивая на самом слабом огне 5-7 минут до готовности.

3
Готово
5 минут

Морковь с небольшим количеством отвара измельчить в блендере ( или подавать так).
При подаче добавить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Компот из вишни и чёрной смородины
Следующий рецепт
Пюре из телятины с морковью
Предыдущий рецепт
Компот из вишни и чёрной смородины
Следующий рецепт
Пюре из телятины с морковью

Оставить комментарий