0 0
Манник

Поделитесь рецептов в социальных сетях:

ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ URL

Ингредиенты

Количество персон:
Яйцо 2 шт
Манная крупа 1 стакан
(сегодня задумавшись о чём-то своём я бухнула аж 500 мл, но, вопреки моим ожиданиям, всё отлично пропеклось!) Кефир 250 мл
Сахар 0.5 стакана
Разрыхлитель 1.5 ч. л
Соль по вкусу
(для смазывания формы) Сливочное масло

Манник

  • 40 минут
  • Персон 2
  • Средне

Описание

Share

Очень люблю этот рецепт манника, и довольно часто по нему готовлю. Но вот дочке дала попробовать первый раз… ПОНРАВИЛОСЬ!!! И ещё — обычно я готовлю двойную порцию, тогда он получается выше, но и так тоже здорово! У меня получилось 15 вот таких квадратиков))).

Совет: для аромата в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Как приготовить Манник пошагово:

1
Готово
5 минут

К яйцам добавить сахар, взбить венчиком несколько секунд. Затем добавить разрыхлитель, соль и кефир. Перемешать.

2
Готово
5 минут

Постепенно всыпать тонкой струйкой манную крупу (постоянно помешивая, чтобы не было комков).
Вылить получившуюся массу в смазанную маслом форму.

3
Готово
30 минут

Выпекать при 160-170 градусах 30 минут (если увеличиваете порцию,то готовьте дольше). Остудить, вынуть из формы. Подавать можно с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Морковная запеканка с творогом
Следующий рецепт
Печенье «Рыжие полосатики»
Предыдущий рецепт
Морковная запеканка с творогом
Следующий рецепт
Печенье «Рыжие полосатики»

Оставить комментарий