0 0
Компот из тыквы, яблока и кураги

Поделитесь рецептов в социальных сетях:

ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ URL

Ингредиенты

Количество персон:
2 шт Яблоко
100 грамм Мякоть тыквы (по объёму примерно столько, сколько яблок)
50 грамм Курага
3 ст. л Сахар
5 стаканов Вода

Компот из тыквы, яблока и кураги

  • 30 минут
  • Персон 2
  • Легко

Ingredients

Описание

Share

На днях купила тыкву, и первым делом решила приготовить компот. Замечательный получился компотик, кисло-сладкий. И, что немаловажно, не только вкусный, но и полезный.

Шаги

1
Готово
15 минут

Курагу промыть, залить одним стаканом воды, дать закипеть, убавить огонь до среднего, варить 7-10 минут.

2
Готово
5 минут

Яблоки очистить, удалить серединку, нарезать ломтиками. Мякоть тыквы также нарезать ломтиками.

3
Готово
10 минут

Яблоки и тыкву добавить к кураге. Всыпать сахар. Долить оставшиеся 4 стакана воды. Довести до кипения, варить на среднем огне 5 минут.
Накрыть крышкой и дать настояться. У меня настаивался 2-3 часа. Перед подачей процедить.
На здоровье!

Предыдущий рецепт
Компот из сухофруктов
Следующий рецепт
Морс из чёрной смородины
Предыдущий рецепт
Компот из сухофруктов
Следующий рецепт
Морс из чёрной смородины

Оставить комментарий