0 0
Компот из шиповника с яблоком

Поделитесь рецептов в социальных сетях:

ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ URL

Ингредиенты

Количество персон:
2 стакана Свежие плоды шиповника
1 шт Яблоко
25 грамм Сахар
750 мл Вода

Компот из шиповника с яблоком

  • 20 минут
  • Персон 2
  • Легко

Ingredients

Описание

Share

Шиповник славится тем, что в нем очень много витамина С, больше, чем в цитрусовых и даже чёрной смородине! Но и помимо этого в нём много «полезностей». Поэтому я решила сварить из плодов шиповника компот с добавлением яблока.

Совет: запаситесь терпением, очистка шиповника в количестве двух стаканов занимает определённое время.

Шаги

1
Готово
10 минут

У плодов шиповника с двух сторон срезать «хвостики», разрезать пополам и удалить семена
Яблоко разрезать, удалить семена, порезать на дольки

2
Готово
10 минут

В кипящую воду положить шиповник, варить на среднем огне 5 минут. Затем добавить яблоко и сахар. Проварить ещё 5 минут. Затем снять с огня, накрыть крышкой, остудить.

На здоровье!

Предыдущий рецепт
Молочная рисовая каша с малиной
Следующий рецепт
Компот яблочно-грушевый
Предыдущий рецепт
Молочная рисовая каша с малиной
Следующий рецепт
Компот яблочно-грушевый

Оставить комментарий