0 0
Компот из яблок и абрикосов

Поделитесь рецептов в социальных сетях:

ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ URL

Ингредиенты

Количество персон:
300 грамм Абрикосы
1 шт Яблоко
3 ст. л Сахар
1.5 литра Вода

Компот из яблок и абрикосов

  • 20 минут
  • Персон 2
  • Легко

Ingredients

Описание

Share

Абрикосы богаты провитамином А, витаминами B1, В2, РР, фосфором и железом. Главное их диетическое достоинство в повышенном содержании калия.  В свежих плодах его доля достигает 350 мг % на 100 г продукта. Они очень полезны при малокровии, а также больным, перенесшим тяжелые заболевания, инфекции, операции.

Шаги

1
Готово
10 минут

Абрикосы и яблоки тщательно промыть. Из яблок удалить сердцевину, а из абрикосов косточки, разломив плоды пополам.

2
Готово
10 минут

Опустить плоды в воду, добавить сахар и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить ещё 2-3 минуты.
Накрыть крышкой и дать остыть.
На здоровье!

Предыдущий рецепт
Компот из черники и клубники
Следующий рецепт
Домашний лимонад
Предыдущий рецепт
Компот из черники и клубники
Следующий рецепт
Домашний лимонад

Оставить комментарий