0 0
Клюквенный мусс

Поделитесь рецептов в социальных сетях:

ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ URL

Ингредиенты

Количество персон:
Замороженная клюква 150 грамм
(в следующий раз возьму чуть-чуть меньше) Сахар 1 стакан
Манка 3 ст. л

Клюквенный мусс

Относится к:
  • Вегетарианские блюда
  • 50 минут
  • Персон 2
  • Средне

Описание

Share

Клюквенный мусс, без сомнения, полезный десерт, особенно сейчас, когда после зимы в организме недостаток витаминов, а вирусы гриппа буквально на каждом шагу. И хотя мусс вкусный, лёгкий и воздушный, но вот горло немного дерёт (или у меня клюква такая?), поэтому в другой раз для более мягко вкуса возьму половину клюквы и половину малины.

Как приготовить Клюквенный мусс пошагово:

1
Готово
10 минут

Клюкву разморозить, размять деревянной ложкой или деревянным пестиком. Влить 50 мл воды. Отжать сок из ягод через марлю. Поставить сок в холодильник.

2
Готово
10 минут

Выжимки залить 3 стаканами воды, довести до кипения. Снова процедить.

3
Готово
20 минут

Отвар довести до кипения, всыпать помешивая тонкой струйкой манную крупу и сахар. Варить на слабом огне помешивая 20 минут. Остудить.

4
Готово
10 минут

В остывшую кашу влить клюквенный сок. Взбивать блендером (насадка-венчик) активными круговыми движениями минут 7-10, масса станет воздушной и увеличится в объёме вдвое.

Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Крамбл с творогом и вишней
Следующий рецепт
Яблочно-грушевый пирог на сгущенном молоке
Предыдущий рецепт
Крамбл с творогом и вишней
Следующий рецепт
Яблочно-грушевый пирог на сгущенном молоке

Оставить комментарий