0 0
Клюквенный морс

Поделитесь рецептов в социальных сетях:

ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ URL

Ингредиенты

Количество персон:
(предварительно промыть и перебрать) Клюква 100 грамм
(в дальнейшем ориентируйтесь на свой вкус) Сахар 2 ст. л
Вода 300 мл

Клюквенный морс

  • 20 минут
  • Персон 1
  • Легко

Описание

Share

Наконец-то наступил сезон клюквы! А это значит, что пора готовить клюквенный морс, ведь это не просто вкусный напиток, в морсе  много витамина С. Его рекомендуют при гриппе и простуде, так как клюквенный морс снижает температуру, облегчает симптомы простудных заболеваний и повышает аппетит.

Как приготовить Клюквенный морс пошагово:

1
Готово
10 минут

Клюкву растолочь деревянной толкушкой или ложкой, сок процедить через 3-4 слоя марли. Готовый сок поставить в холодильник.

2
Готово
10 минут

Выжимки залить 300 мл воды, добавить сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, прокипятить пару минут, пока сахар полностью не растворится. Слегка остывший напиток процедить через марлю, влить сок из холодильника, перемешать.

На здоровье!

Предыдущий рецепт
Кефирный напиток с зефиром и киви
Следующий рецепт
Компот «Вишня-Малина»
Предыдущий рецепт
Кефирный напиток с зефиром и киви
Следующий рецепт
Компот «Вишня-Малина»

Оставить комментарий