0 0
Каша кукурузная с черносливом

Поделитесь рецептов в социальных сетях:

ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ URL

Ингредиенты

Количество персон:
1 ст. л Кукурузная крупа
0.5 стакана Молоко
4 шт Чернослив
5 грамм Сливочное масло
0.5 ч. л Сахар

Каша кукурузная с черносливом

Features:
  • Вегетарианские блюда
  • 40 минут
  • Персон 1
  • Средне

Ingredients

Описание

Share

Кукурузная крупа содержит провитамин А (каротин), а также B1, B2, PP. А за счёт высокого содержания клетчатки, она выводит токсины и прекрасно очищает кишечник. Итак готовим кукурузную кашу с черносливом (дочка любит почему-то именно с ним, но вы можете приготовить с любым другим пюре).

Шаги

1
Готово
5 минут

½ стакана воды довести до кипения, добавить промытый чернослив и проварить на среднем огне 2 минуты.

2
Готово
30 минут

Горячий чернослив с небольшим количеством отвара протереть через сито.
К кипящему отвару добавьте крупу и 100 мл горячей воды, проварите 15 минут на самом слабом огне, влейте ½ горячего стакана молока (если хотите получить более жидкую кашу, то молока добавьте побольше), сахар и варите до готовности ещё примерно 15 минут.

3
Готово
5 минут

Горячую кашу измельчите в блендере или протрите через сито. Добавьте чернослив и сливочное масло.
Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Рисовая каша с тыквой
Следующий рецепт
Каша овсяная с морковью
Предыдущий рецепт
Рисовая каша с тыквой
Следующий рецепт
Каша овсяная с морковью

Оставить комментарий