0 0
Каша гречневая с молоком

Поделитесь рецептов в социальных сетях:

ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ URL

Ингредиенты

Количество персон:
3 ст. л Гречка (без горки)
300 мл Вода
1 ч. л Сливочное масло (с горкой)
200 мл Горячее молоко
по желанию Сахар

Каша гречневая с молоком

Features:
  • Вегетарианские блюда
  • 35 минут
  • Персон 2
  • Средне

Ingredients

Описание

Share

Этому рецепту меня научила моя мама. Каша получается ароматная и рассыпчатая, так что взрослым детям можно не измельчать в блендере, а подавать не только с молоком, но и с мясом, с овощами, сиропом.

Сразу хочу предупредить, что порция получается оооочень большая, для дочки оказалось многовато. В следующий раз возьму в два раза меньше продуктов.

Шаги

1
Готово
5 минут

Возьмите небольшую сковороду, растопите сливочное масло, убавьте огонь до среднего. Гречневую крупу поджарьте на сливочном масле непрерывно помешивая 2-3 минуты.

2
Готово
25 минут

.Затем аккуратно залейте кипящей водой. Накройте крышкой, убавьте огонь до самого маленького. Варите до готовности примерно 25 минут. По желанию добавьте сахар.

3
Готово
5 минут

Горячую кашу измельчите в блендере с добавлением 100 мл молока. Выложите на тарелку, влейте оставшееся молоко, перемешайте.
Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Овсяная каша с бананом
Следующий рецепт
Рисовая каша с тыквой
Предыдущий рецепт
Овсяная каша с бананом
Следующий рецепт
Рисовая каша с тыквой

Оставить комментарий