0 0
Яблоки, запечённые с творогом и изюмом

Поделитесь рецептов в социальных сетях:

ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ URL

Ингредиенты

Количество персон:
Яблоко 4 шт
(если творог сухой, разбавьте его сметаной или молоком) Мягкий творог 0.5 стакана
Сахар 2 ч.л
(для украшения) Распаренный изюм 1 горсть
(для смазывания формы) Сливочное масло

Яблоки, запечённые с творогом и изюмом

  • 1 ч 20 минут
  • Персон 1
  • Средне

Описание

Share

Сегодня готовила печёные яблоки с творогом и изюмом. Этот рецепт всегда выручает меня, если  я купила яблоки, а они не очень сладкие или  твёрдые. Получается замечательный десерт!

Как приготовить Яблоки, запечённые с творогом и изюмом пошагово:

1
Готово
10 минут

. Яблоки вымойте, срежьте верхушку, маленьким ножом удалите серединку. Чтобы при выпекании яблочная кожура не полопалась, сделайте вертикальные надрезы (как на фото).

2
Готово
10 минут

Творог протрите через сито, добавьте сахар и распаренный изюм. Перемешайте и начините полученной массой яблоки.

3
Готово
60 минут

Форму смажьте сливочным маслом и расставьте яблоки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте при 180 градусах 40-60 минут в зависимости от твердости яблок.
При подаче можно украсить изюмом, полить сиропом, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Тыква в сметане
Следующий рецепт
Творожно-банановый пудинг
Предыдущий рецепт
Тыква в сметане
Следующий рецепт
Творожно-банановый пудинг

Оставить комментарий