0 0
Яблочно-грушевый пирог на сгущенном молоке

Поделитесь рецептов в социальных сетях:

ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ URL

Ингредиенты

Количество персон:
1 банка Сгущеноё молоко
1 стакан Мука
3 шт Яйцо
0.5 ч. л Гашеная сода
1 шт Груша (крупная)
1 шт Яблоко (крупное)
Сливочное масло (для смазывания формочек)

Яблочно-грушевый пирог на сгущенном молоке

Features:
  • Вегетарианские блюда
  • 1 ч 15 минут
  • Персон 2
  • Средне

Ingredients

Описание

Share

Многие знают рецепт пирога на сметане. А знаете ли вы рецепт пирога на сгущёнке? Я знаю, и иногда готовлю. Почему иногда? Да потому что уж очень он калорийный и плотный. Для приготовления этого пирога советую брать не сильно сладкие груши и кислые яблоки, так как за счет сгущенного молока пирог и так получается сладким.

(диаметр силиконовой формы 17 см, высота 7,5 см):

Шаги

1
Готово
5 минут

Взбить миксером сгущенное молоко, муку и яйца. Добавить соду, гашенную уксусом, снова взбить.

2
Готово
10 минут

Яблоко и грушу очистить от кожуры, удалить сердцевинки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к тесту и хорошо перемешать.

3
Готово
1 час

Растопленным сливочным маслом смазать форму, вылить в неё тесто. Разровнять.
Выпекать при 160-180 до готовности (готовность обязательно проверьте зубочисткой) — в стандартной форме минут 40, в моей форме 50-60 минут. Выключить духовку и оставить в ней пирог на несколько минут.

Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Клюквенный мусс
Следующий рецепт
Горячий творожный десерт с клубничным соусом
Предыдущий рецепт
Клюквенный мусс
Следующий рецепт
Горячий творожный десерт с клубничным соусом

Оставить комментарий