0 0
Изумрудный бисквит для тортов и десертов

Поделитесь рецептов в социальных сетях:

ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ URL

Ингредиенты

Количество персон:
75 грамм Свежий шпинат
80 мл Растительное масло
1 шт Яйцо
80 грамм Сахар
1 ст. л Лимонный сок
1 ч. л Лимонная цедра
5 грамм Разрыхлитель

Изумрудный бисквит для тортов и десертов

Features:
  • Вегетарианские блюда
  • 50 минут
  • Персон 2
  • Средне

Ingredients

Описание

Share

«Изумрудный по цвету и восхитительный по вкусу бисквит, который я очень часто использую для быстрого приготовления своих десертов тортов и пирожных. Влажный и в тоже время рассыпчатый, который не нуждается в пропитке. Изумрудный цвет бисквиту придает шпинат. Шпинат в бисквите абсолютно не чувствуется. Можно использовать свежий или замороженный. Блаженство и польза вкуса!!!».

Абсолютно согласна! Вкус великолепный, ребёнку нравится этот бисквит. Он может стать настоящим украшением стола на детском празднике!

(на круглую форму 17 см я брала в 2 раза меньше продуктов)

Шаги

1
Готово
5 минут

Шпинат и растительное масло поместить в чашу комбайна или блендера, добавьте лимонный сок и цедру. Взбить все до однородности, но так чтобы кусочки шпината были видны. Это придаст изумрудный цвет.

2
Готово
5 минут

Яйцо взбить с сахаром до пышности 3-5 минут.

3
Готово
10 минут

К взбитым яйцам добавить шпинатную массу, и взбивать на маленькой скорости около 1 -2 минут. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой. Перелить тесто в форму застеленную пергаментной бумагой (у меня форма силиконовая, я просто перелила в неё тесто).

4
Готово
25 минут

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около 20-25 минут. Готовый бисквит остудить на решетке (и снять пергамент).

5
Готово
5 минут

С бисквита срезать верхушку (измельчить ее до состояния крошки в блендере или натереть на крупной терке), промазать кремом, посыпать бисквитной крошкой и украсить киви.

Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Бисквитный абрикосовый пирог
Следующий рецепт
Сорбет из черной смородины
Предыдущий рецепт
Бисквитный абрикосовый пирог
Следующий рецепт
Сорбет из черной смородины

Оставить комментарий