0 0
Индейка под сливочным соусом

Поделитесь рецептов в социальных сетях:

ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ URL

Ингредиенты

Количество персон:
100 грамм Индейка
0.5 шт Луковица
Оливковое масло
70 мл Сливки (у меня 20%)
1 ст.л Тертый сыр (натертый на мелкой тёрке)
Укроп

Индейка под сливочным соусом

  • 30 минут
  • Персон 1
  • Легко

Ingredients

Описание

Share

О пользе индейки знают многие — это вкусное, нежное и очень полезное мясо. В индейке содержатся необходимые ребенку витамины и микроэлементы (например, в ней в 1,5 раза больше железа, чем в курице, а по содержанию  фосфора она не уступает рыбе), и много белка. В мясе индейки мало холестерина, оно легко усваивается организмом, низкокалорийно. Индейка является диетическим продуктом, поэтому она как нельзя лучше подходит для первого прикорма. Чаще всего в детском меню можно увидеть котлеты из индейки, но мне захотелось приготовить для дочки индейку в сливочном соусе. А о том, как готовить котлетки я тоже как нибудь расскажу)).

Шаги

1
Готово
20 минут

Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле 1 минуту, добавить мелконарезанный лук, обжарить еще 1 минуту. Влить 100 мл воды и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.

2
Готово
10 минут

Готовим соус. К сливкам добавить сыр и мелко нарезанную зелень, перемешать и добавить к мясу. Тушить (без крышки), помешивая, 3-5 минут.
Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
«Буханка» из курицы
Следующий рецепт
Котлеты из индейки
Предыдущий рецепт
«Буханка» из курицы
Следующий рецепт
Котлеты из индейки

Оставить комментарий