0 0
Горячий творожный десерт с клубничным соусом

Поделитесь рецептов в социальных сетях:

ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ URL

Ингредиенты

400 грамм Творог (у меня 9%)
2 шт Яйцо
2 ст. л Сметана
8 ст. л Сахар
10 грамм ванильный сахар
по вкусу Соль
Манная крупа (для смазывания формы)
1 стакан Клубника
100 мл Вода (если хотите соус погуще, то воды потребуется меньше)

Горячий творожный десерт с клубничным соусом

Features:
  • Вегетарианские блюда
  • 55 минут
  • Средне

Ingredients

Описание

Share

Клубника и творог — на мой взгляд, одно из самых вкусных сочетаний. И сейчас, когда сезон клубники наконец-то наступил, я этим, конечно, воспользовалась и приготовила десерт из творога с клубничным соусом. Очень-очень вкусно!!! Нежный, тающий во рту, с легкой кислинкой…В общем, приготовлю ещё не раз!

(круглая силиконовая форма 17 см в диаметре):

Шаги

1
Готово
5 минут

Желтки яиц растереть с сахаром, добавить творог, сметану и ванильный сахар. Взбить массу миксером.

2
Готово
5 минут

Белки яиц со щепоткой соли взбить в крепкую пену. Аккуратными движениями вмешать белки в творожную массу до однородности.

3
Готово
35 минут

Форму смазать растопленным сливочным маслом, обсыпать манной крупой, влить творожную массу и разровнять. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

4
Готово
10 минут

Готовим соус. В кастрюльку выложить клубнику, добавить сахар и влить воду. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 5 минут. Затем снять с огня и измельчить в блендере.

Готовый десерт полить клубничным соусом.

Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Яблочно-грушевый пирог на сгущенном молоке
Следующий рецепт
Печенье «Мадлен»
Предыдущий рецепт
Яблочно-грушевый пирог на сгущенном молоке
Следующий рецепт
Печенье «Мадлен»

Оставить комментарий