0 0
Домашние тефтели по рецепту моей мамы

Поделитесь рецептов в социальных сетях:

ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ URL

Ингредиенты

Количество персон:
500 грамм Фарш
1 шт Луковица
1 шт Яйцо
0.5 ст Отварной рис
Соль
Перец
3 ст. л Томатная паста
Растительное масло

Домашние тефтели по рецепту моей мамы

  • 1 час 20 минут
  • Персон 2
  • Средне

Ingredients

Описание

Share

Oх и любит Аленка бабушкины тефтели, ох и любит! Пришлось просить у мамы рецепт. Делюсь и с вами. Простой, проверенный временем рецепт, мама по нему много лет готовит.

Я для этого рецепта готовлю  рис, который варится в специальном пакете. Одного такого пакета мне как раз хватает.

Шаги

1
Готово
10 минут

Фарш смешать с отварным рисом, яйцом, мелко нарезанной луковицей, солью и перцем.

2
Готово
5 минут

Сформировать влажными руками среднего размера тефтели и выложить их на смазанную маслом сковороду с высокими бортами.

3
Готово
5 минут

Томатную пасту залить водой (можно взять и бульон, но на мой вкус так очень жирно), воды примерно 1,5 — 2 стакана, чтобы почти покрывала тефтели.

4
Готово
1 час

Тушить 45 минут на слабом огне под крышкой. По прошествии 15 минут, тефтели перевернуть.

Предыдущий рецепт
Тефтели в томатном соусе
Следующий рецепт
Курица, тушенная с морковью и курагой
Предыдущий рецепт
Тефтели в томатном соусе
Следующий рецепт
Курица, тушенная с морковью и курагой

Оставить комментарий