0 0
«Буханка» из курицы

Поделитесь рецептов в социальных сетях:

ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ URL

Ингредиенты

Количество персон:
500 грамм Куриное филе
8 шт Перепелиные яйца (или одно куриное)
3 ст.л Кукурузная мука (или 2-3 кусочка белого размягченного хлеба)
1 шт Помидор
100 грамм Козий сыр (или любой другой)
Карри
2 зубчика Чеснок
Соль
Перец

«Буханка» из курицы

  • 1 час 15 минут
  • Персон 3
  • Сложно

Ingredients

Описание

Share

Долго думала, как же можно назвать это блюдо. На суфле это не похоже да и на запеканку тоже. На вкус больше куриные котлеты напоминает, но внешне похоже на буханку хлеба. Вот и решила назвать блюдо «Буханка» из курицы. Это легкое диетическое блюдо которое понравится как взрослым так и детям. Готовится просто и очень выручает если нужно что то взять с собой в дорогу. Ингредиенты можно менять или добавлять по вкусу. Я готовила с кукурузной мукой и кукурузными сухариками, но вполне можно кукурузную муку заменить размягченным белым хлебом, если у Вас нет аллергии на глютен. Для детей это очень полезное блюдо.

Шаги

1
Готово
5 минут

Куриное филе измельчить в блендера с чесноком и сыром.

2
Готово
10 минут

Помидор обдать кипятком и снять кожицу.Освободить помидор от семян и измельчить его ножом.
К куриному фаршу добавить яйца, муку, помидор, соль и перец.Все хорошо перемешать.

3
Готово
1 час

Алюминиевую форму для кекса, смазать оливковым маслом. Дно посыпать измельченными кукурузными хлебцами и выложить куриный фарш.
Выпекать 40-50 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность
проверить шпажкой.
«Буханка» из курицы готова. Можно подавать с любым гарниром в горячем виде или сделать бутерброды.
Калорийность на 100 грамм готового продукта 146 кКал.

Предыдущий рецепт
Куриный рулет «Сюрприз»
Следующий рецепт
Индейка под сливочным соусом
Предыдущий рецепт
Куриный рулет «Сюрприз»
Следующий рецепт
Индейка под сливочным соусом

Оставить комментарий